注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

【智慧育儿 原创天地】走在装修路上的家庭教育是有多忙  

2013-12-08 22:31:00|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不禁在想,我们的家长都要将孩子培养成啥样啊,上次碰到了几个送培训班的家长,我问,你为什么给孩子报这些班,她的回答竟然是我看别人报我就报,如果别人报了我们的孩子不会,那他会没自信。我不知道我们身边究竟有多少的家长都是出于这样的一种爱,意图支撑起孩子的那份自信。

 

尽管现在的孩子接受的教育普遍较早,都比较聪明,可是,时时曝出的各种神童、优等生自杀的新闻,是否应该让我们所有对孩子寄于厚爱的父母们静下心来好好地深思一番呢?

 

其实家庭教育的最终目的无非是培养孩子的人生观、价值观,教会孩子如何做人,再者就是让自己的孩子在学业上能够学有所成、在将来的职业上有所成就,能够掌握一定的生存技能,但是我们有很多家长都将后者当成了最终的目标,事实上家庭教育的核心应该更倾向于前者才对。

 

之前不知道是哪位老师将教育一个孩子的过程比喻成盖房子,那么现在我们家长们非常热衷地给孩子报读各类培训班就如同在给房子做室内装修,如果地基不牢固,结构不合理,那么我们的装修是否就如同空中楼阁,到头来一场空呢?

 

所以教会孩子如何做人才是重中之重,不要让我们的孩子还没学会走路就让他跑,还没学会做人就指望他去做事。让我们慢慢地让孩子先打好地基吧,我们要让孩子就像是一个孩子,在成长的路上一步一步朝着阳光快乐前行。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017