注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

【智慧育儿 原创天地】周六宅生活,我的读经日记  

2013-12-07 14:56:00|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年12月7日       星期六       雾霾

读经内容:《弟子规》第一节、《易经》屯卦第三、

《黄帝内经》金匮真言论篇第四、《老子》51-60章

读经方法:147读经法

读经周期:第6周第7天

读经人:妈妈、展屹(6周岁8个月零21天)

读经时间:2013-12-7   14:00-14:40

 

昨天下午回家后,展屹小朋友身体不适,晚上早早地让他睡下了,所以12月6日的读经就没能进行。

 

最近杭州的空气属重度污染,雾霾很严重,所以尽管是周末,我们还是紧闭门窗过起了一家人的宅生活。早上起床吃完饭后,展屹小朋友将自己的红领巾和口罩放进了自己的脸盆里,又搬来了小凳子准备清洗,看到我正蹲在那里清洗拖把,就把小凳子搬给我说,妈妈我正要洗东西,你蹲着会累的,我的小凳子先给你用一下。我说了声音谢谢。后面我去洗碗了,他一个人躲在卫生间将两样东西洗好并晾晒掉了。

 

午饭时我炒了几个鸡蛋,这是儿子最爱吃的食物,我将鸡蛋分给了他和爸爸,展屹一看妈妈碗里没有,马上夹了一些给我并说妈妈你也尝一点,真是好感动的。

 

吃完午饭,妈妈说,昨天一天不读经,感觉心里像缺了什么似的浑身不自在,说真的,自读经典以来,哪怕一天不读,都觉得坐立不安,真有一种一日不读经,便觉面目可憎的感觉。儿子马上赞成说,我也觉得不自在,要么我们等下一起读吧。呵呵,这小家伙。

 

于是我们俩便补读了昨天的内容,展屹领读妈妈跟读,晚上我们约好要读新的内容了。

 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017