注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

学习传统文化,传承国学经典  

2013-12-05 19:48:00|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    撒切尔夫人说,中国是世界上唯一一个自愿放弃自己传统文化的国家。当我听到这句话,真是觉得中国人太可怕、太可怜、太危险了!
    我们真是一个可怕的民族,世界上有哪个国家会反对学习自己的文化呢?这种舍本逐末的教育,一味地追求物质享受,丢掉了自己的精神家园,总有一天我们的国家和人民会消失在这种短视的利益里。
    现在我们认识到学习传统文化的重要性了,可是却还有那么多人站出来说,现代人学习那些老东西没有用了,都什么时代了,21世纪了,都登上月球了,还去学什么经典,太迂腐了,会把孩子学傻。
    还过,所幸的是仍然还有越来越多的有良知的文化人在提倡国家经典,也有越来越多的中国人在觉醒,开始学习自己的文化,这些人正在以不同的方式传承和弘扬传统文化,我相信星星之火一定可以燎原。
    我们现在的教育,认为学点课本知识,好像就学多了,整天闹着减负!减负!减负!其实不是我们的学校学得太多了,而是方法和方向错了,学得再少也会显得非常的吃力。方法和方向错了,其结果只能是南辕北辙,只注重知识层面的灌输,不注重道德和智慧的教育,注定是失败的教育。面对国学泰斗所学,我们在学校学的那点知识是多么的有限,我们所学细小如微尘,可以说根本就没有学习。在这些国学泰斗眼里:读10至20万书不算学生,读20至30万免强算学生,可见他们一生读书的数量,是以十万为单位来计量的。
    学习传统文化,传承国学经典,任重而道远,黄皮肤、黑眼睛的中国人,我们一起努力吧!
							
		
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017