注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

文化的传承与爱的教育  

2013-12-05 12:23:00|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教育应从爱下手,从文化的传承开始,慢慢地走进孩子的内心世界,只要孩子的世界充满了爱和智慧,学习还用督促吗?家长就是知道担心和责备,而不知道关心和引导,真正的理解和帮助孩子。真正的家庭教育是学习兴趣的发现和阅读习惯的养成!而不是抓个分数的高低。
    知道孩子的成长也是走弯路的,我们就在拐弯的时候去碰他,走直道的时候去推他,在这个空间里孩子的心智会得到极大的舒展和成长.
    文化是看不见摸不着的,却是一切问题的根源,文化无形无状,却无处不在,它存在于我们的言谈举止中,存在于我们和孩子交流的点滴中,文化就是我们面对孩子时的笑脸,文化就是我们面对孩子犯错时候的宽容温和的表情,就是我们面对孩子优秀成绩时候的淡然微笑和肯定的眼神。
    母亲温柔背后的孩子能够看到知识背后的美丽情怀,而非功利的诉求。有功利就没有柔美。

    文化是我们作为父母的状态,是我们的“静”的程度,是我们给予孩子正确的爱。是我们给孩子营造的家庭氛围和成长空间。
   母亲一旦在孩子面前表现出柔美,孩子内心的自觉与自律就会被唤醒,孩子内心就会充满方向和力量,剩下的就是过程和实现。
   文化底蕴很深厚的人,给人永远是一种温和的感觉,不急不躁,不强不弱,不温不火。
   我们的亲子共读经典也是一种家庭文化,是一种文化的流动,是一种将文化激活和内化吸收,并传承的过程,是一种能量的转化和指引,使我们在黑暗中找到了前进的方向。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017