注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

让家庭教育走向“止于至善”  

2013-12-05 12:17:00|  分类: 育儿交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家庭教育是一个综合值,不是看家长学历和文凭的高低。主要看家长对孩子教育的重视程度、自身做人的原则、教育的观念,个人行为的修养等。家庭教育的好坏取决于家长,取决于家长是否给孩子正向的影响。

    有效的家庭教育,真正学习的是家长本人,是家长修行自己,改变自己的过程。如果家长能够不再把眼光全都盯在孩子身上,收回一些用来回观自己的内心,每天反省自己的不足去改正,发现孩子的优点去欣赏,这个时候是什么心态?我相信一定是平和、愉悦、包容、优雅……这样的内心,不管说出什么话,就算是在某些方面严格要求孩子,给孩子的感觉也是温柔、帮助、暖暖的爱,孩子会不断增强自信和上进,越来越优秀。而家长自己呢,自己和孩子一起成长,共同走在“止于至善”的道路上,难道还不足够获得美好的体验和感受吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017