注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

【智慧育儿 原创天地】一张数学卷引发的思考后记  

2013-12-18 19:19:06|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天中午把孩子从学校里接回了家,我就进入了厨房开始忙碌于我的午餐制作。过了好一会儿,儿子跑过来说,妈妈我刚刚做了数学作业麻烦你帮我检查一下,我一听心想坏了,不知道这字又会写成啥样了,赶紧说你先拿过来我瞧瞧,孩子赶紧去拿了过来,用近乎期盼的眼神看着我。我看了一下每个数字都挺认真,题目也全部做对了。就表扬了一下他,孩子说,妈妈,我想好了,我决定以后都要认真写字,不管是语文作业还是数学作业,不管在学校还是在家里都要做好。我说真的啊?他说:是的,我答应过你的就一定会做到。真的是听了让人很暖心啊。

吃午饭时,我们俩也处得非常融洽,吃着吃着孩子突然低下头来朝桌子底下瞧了瞧,然后说,妈妈,你不要翘二郞腿好不好,要足安,我一听赶紧放平了两只脚。我说,好的,妈妈错了,以后就由你来监督妈妈,我们俩以后相互监督相互学习,好不好?他说:好的。同时他交叉了两个手臂给我比划了一下什么叫做二郞手,把我给笑惨。

看来展屹小朋友,妈妈得经常给你讲讲妈妈小时候的故事才行啊,有时候想想其实每个孩子都不愿意放弃自己,有时候孩子也不是不想做好,很多时候孩子需要的也并不只是道理,重要的是我们大人怎么样用更好的办法让他们去接受并做好引导,了解他们真正的需求并及时给予相应的帮助。

附:昨天的数学练习:

一张数学卷引发的思考后记 - zhanyi2013 - 风行家园展屹妈的博客

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017