注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

【智慧育儿 原创天地】9日读经记,静待你的成长  

2013-12-11 06:54:00|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年12月9日   星期一   天气:阴

读经内容:《弟子规》第2节、《易经》蒙卦第四、

《黄帝内经》金匮真言论篇第四第二节、《老子》61-70章

读经方法:147读经法

读经周期:第7周第3天

读经人:妈妈、展屹(6周岁8个月零23天)

读经时间:2013-12-9   19:00-19:40

9日读经记,静待你的成长 - zhanyi2013 - 风行家园展屹妈的博客

晚上,小朋友吃饭又慢了,我一看饭都吃凉了,心里很是着急怕吃坏了身体,就赶紧叫:展屹快些哦,妈妈要开始读经了,就不等你了,孩子马上说,等等我,等等我,这效率一下子就上来了,2分钟搞定。

我们晚上19:00按时开始跟着音频读,因为今天的内容前面已经读了2天了,显然是通顺了一些,所以这次他就有点跃跃欲试了,经常和着音频领读在那里读。我是读着读着,忍不住感慨:“孩子你看这里面全是做人做事的道理啊,妈妈小时候如果能够像你现在这么幸福,有这些书读,妈妈这些年肯定能够少走很多弯路”。孩子说:“那我更要好好读。”

读到《弟子规》中“用人物,须明求,倘不问,即为偷,借人物,及时还,后有急,借不难。”孩子马上说:“妈妈、妈妈”。他打断了我,我只好先将音频停掉,他接着说:“这句话的意思就是,要用别人的东西一定要和人家说好,如果自己拿了就是小偷的行为,借别人的东西一定要约好及时还回去,要不然下次如果很急很急的话就借不到了,就像我们班的小朋友……”

我心里在想,还真不要小看了孩子,都还是懂的呢?但是我仍然不动声色地说:嗯,你解释得对,不过我们还是先跟着音频读完它吧。

晚上因为吃水果耽误了一些时间,本来约好9点上床后让他看会课外书的,可是因为有几个数学题难倒了他,一直没能搞清楚概念,花了他一些时间。所以没等到上床就9点30了。上床后一直在向我和他爸爸申请要看会书,可是我们一看都差不多10点了,怕影响他的休息,第二天起不来,所以都没答应,儿子哭得很伤心。

其实孩子,妈妈很想跟你说:爱看书,爱学习,这是好事情,只是我们也要分清时间呀,希望你早一天懂事早一天明白,管理时间就和学习知识一样重要。

学会管理和克制自己!静静等待你的成长!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017