注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园展屹妈的博客

——智慧如你,走进风行,经典相伴,一生幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一只被牵着、拉着、扯着前行的小蜗牛,当妈妈走进了风行,遇上了经典,从此以后小蜗牛开始一步一步朝着阳光往前爬,妈妈说,路在天边,累积不远!

网易考拉推荐

【智慧育儿 原创天地】周日家庭作业:我的爱心无极限  

2013-12-11 06:28:00|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,班主任给全班小朋友布置了一个作业:剪出一个自己最喜欢的、漂亮的图形,然后用水彩笔在上面写几句感谢父母、长辈或老师的话,周一用来出黑板报。周末,孩子就早早地开始准备他的作业了。
 

周日家庭作业:我的爱心无极限 - zhanyi2013 - 风行家园展屹妈的博客

 

展屹:“妈妈我要剪个爱心送给你,让你永远幸福快乐。”

感动中的妈妈:“你自己能够管好自己就是对妈妈最好的回报,你为什么不送给你们的老师呢?你们的老师们个个都认真负责对小朋友们这么好。”

展屹:“妈妈其实我也很想送给老师,可是我有那么多老师,我不知道该送给哪一个才好,我只带一个,送了一个老师那另外一个老师肯定要伤心的,对吧?”

妈妈:“嗯,有道理,这个你自己想想办法。”

展屹:“有了,我想到了一个好办法。”

妈妈:什么?

展屹:“我要画个大大的爱心,让所有的老师都住进爱心房子,可是,我要写一句什么话呢?”(唉,苦恼呀,对于我家这个相对比较腼腆的小朋友来讲,说一句比较肉麻一点的话估计有难度。)

妈妈:“那你想想,你最希望老师们怎么样?或者最想告诉老师们什么?”

展屹:“我要祝老师们每天开心快乐。”

妈妈:“好,那就这么写吧。”
 

写完剪好后,发现孩子在爱心里画上了一朵五彩小花,一朵长在泥土里的小花,希望这份爱,就像这朵小花一样虽渺小却散发出永恒的芬芳,祝愿天下所有善良和勤劳的老师们幸福、快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017